圣诺多肽与暨南大学签约仪式 | 创新多肽原料联合研发
发布时间:2024-04-10 阅读量:16328 来源:本站

2024年3月15日上午,成都圣诺生物多肽科技有限公司与暨南大学生命科学技术学院在广州暨南大学生命科学技术学院奥园楼会议室,隆重举行了“创新多肽原料联合研发”的签约仪式。


此次签约仪式成都圣诺多肽科技有限公司代表有成都圣诺生物科技股份有限公司成都圣诺生物多肽科技有限公司董事长文永均先生;成都圣诺生物多肽科技有限公司总经理李伟丹女生;暨南大学生命科学学院代表有周庆华暨南大学生命科学技术学院院长周庆华教授;暨南大学生命科学技术学院教授刘忠教授


签约项目介绍



为探索国际前沿的化妆品原料科技,推动多肽创新原料在化妆品中的应用,圣诺多肽与暨南大学生命科学技术学院,共同建立“多肽创新原料联合研发”,共同探索多肽创新原料技术和应用的开发,主要包含以下合作方向:

共建化妆品活性肽数据库

基于分子结构-靶点-作用机制-功效数据的模型,构建创新多肽的数据筛选平台,加速多肽创新原料的开发。


全新复配肽的开发

结合市场趋势的洞察,筛选具有抗衰、修护等功能的多肽,并根据不同肽的作用靶点和协同功效设计与开发全新的复配肽产品。


升级单肽的开发

针对热门单肽,通过包裹、偶联、化学修饰等前沿技术提升多肽的功效性、稳定性、透皮性和水溶性,以解决热门单肽应用方面的不足和难点。


签约仪式流程

签约仪式上,暨南大学生命科学技术学院院长周庆华教授和圣诺生物董事长文永均先生就此次合作发表致辞,双方分享了多肽创新技术的开发方面的经验和前瞻想法,并对接下来的战略合作均表达了深深的期许。双方将优势互补、鼎力合作、携手推动中国化妆品多肽原料的研究与应用。



项目组负责人暨南大学生命科学技术学院刘忠教授和成都圣诺多肽科技有限公司总经理李伟丹女士就此次合作研发的项目目标、技术方案和试验进展进行了简要的介绍。



正式签约

成都圣诺多肽科技有限公司总经理李伟丹女士和暨南大学生命科学技术学院刘忠教授作为双方代表,签署了多肽创新原料的技术研发合作协议。



实验室参观

签约后,成都圣诺生物多肽科技有限公司的代表参观了暨南大学生命科学技术学院的相关创新实验室。